欢迎您来到连云港统一战线官方网站!
您当前位置:连云港统一战线 >> 新闻中心 >> 统战动态 >> 浏览文章

市委统战部领导会见荷兰华人刘莎莎

信息来源:本站原创  时间:2019/4/22 10:31:11

 
市委统战部领导会见荷兰华人刘莎莎

 
 4月18日上午,连云港市委统战部常务副部长高艳军在市委统战部会议室会见了荷兰乌特勒支市政府亚洲事务顾问、连云港市海外交流协会副会长刘莎莎女士。
 
高艳军对刘莎莎女士的来访表示欢迎,并向客人介绍了连云港有关情况以及特色产业。交谈中,刘莎莎女士介绍说,荷兰乌特勒支市卡尔斯高中与海州高级中学与2014年建立合作关系,每年春季和夏委两校师生进行互动交流,此举将有利于拓宽两国学生的国际视野,促进中荷文化的深入交流,培养学生国际交往的意识和能力,促进学生的全面发展。

 
市委统战部领导会见荷兰华人刘莎莎
 
高艳军对我市海州高级中学与荷兰乌特勒支市卡尔斯高中在校际合作中所取得的成绩表示祝贺,祝愿两个学校在深度合作上取得新的更大的成绩,同时对刘莎莎身体力行传播中华优秀文化,为连云港与荷兰乌特勒支两地文化交流合作铺路搭桥、加油助力表示感谢。
 
市委统战部领导会见荷兰华人刘莎莎
 刘莎莎对市委统战部领导的会见表示感谢,同时感谢市侨办一直以来对海外华人的优质服务。刘莎莎表示,此行的主要目的促进连云港市海州高级中学与荷兰乌特勒支市卡尔斯高中师生互动交流,今后她将充分发挥在荷兰工作优势,扩大荷兰乌特勒支市与连云港市的交流领域,为推进荷兰与连云港学校交流等方面交流合作,服务连云港市经济社会发展做出积极努力。


 
市委统战部领导会见荷兰华人刘莎莎
刘莎莎女士对我市丰富的文化旅游资源有着深厚的兴趣,热情向高艳军介绍了荷兰乌特勒支市文化旅游方面的情况,她是荷兰乌特勒支市文旅的主管,希望能在文化旅游上与我市合作,做些牵线和推动工作。会见后,刘莎莎又前往市文广旅局与文广旅副局长周霞就文旅相关项目进行了座谈交流。她表示,将积极推动连云港市与荷兰乌特勒支市双方文旅项目交流与合作。(任云云)