欢迎您来到连云港统一战线官方网站!
您当前位置:连云港统一战线 >> 新闻中心 >> 统战动态 >> 浏览文章

连云港市侨办盛邀连云港籍海外高层次人才为家乡发展建言

信息来源:本站原创  时间:2019/4/24 11:30:21
连云港市侨办盛邀海外高层次人才为家乡发展建言



     4月23日,新加坡国立大学教授李智应邀到访连云港市侨办,连云港市委统战部副部长、侨办主任周鹏、市委统战部副部长于广举对他的到来表示了热烈的欢迎,并进行了愉快的座谈交流。
 
座谈中,李智教授介绍了自己的专业和研究方向,对于此次将为家乡高校贡献自己的所学感到非常的开心,他还就连云港市的人才引进方式和内容提出了许多中肯的建议。他表示,如何有效架接海外高层次人才与连云港市政府、高校或企业之间的沟通桥梁是推进连云港市人才引进工作的关键。

 
连云港市侨办盛邀海外高层次人才为家乡发展建言
 
李智,灌云县人,现为新加坡国立大学教授,他是生物化工与绿色化工科研领域专家,主要研究方向为生物法合成精细化工产品和医药中间体;生物柴油;基于可再生资源的化学和生物合成;高分子医用材料,他多年从事生物化工教学,研究和产品开发,其研究课题得到新加坡国家研究基金、新加坡科技研究基金,新加坡经济发展局和葛兰史联合基金等多个基金会、公司、大学的资助,其课题常有10—20名博士研究生和博士后研究人员。许多研究成果发表在国际顶尖化学期刊上。曾获得过2013年国际性化学工程师研究所新加坡可持续科技奖。

 
连云港市侨办盛邀海外高层次人才为家乡发展建言
 
周鹏对李博士的见解深表赞同,他表示,连云港市侨办一直以来致力于搭建海外高层次人才回归平台,服务连云港市人才引进整体大局,今后也将在人才引荐方面为连云港市发展推波助力。(任云云)