欢迎您来到连云港统一战线官方网站!
您当前位置:连云港统一战线 >> 多党合作 >> 工作动态 >> 浏览文章

民进连云港市八届十次全委(扩大)会议召开

信息来源:民进连云港市委  时间:2019/4/30 17:01:24

427,民进连云港市八届十次全委(扩大)会议召开。民进市委主委徐善明,副主委刘、孙传先,以及市委委员、支部主委、专委会主任出席会议。

第一阶段,与会人员到海州区教育局联合支部、新浦中学支部“会员之家”,以及民革市委“同心圆基地”进行观摩考察,现场学习经验、探讨方法。海州区教育局联合支部的“1+12”整合资源服务社会、新浦中学支部的“有喜同乐、有悲同哀”优良传统让大家收获颇丰。在民革市委的“中山博爱之家”,民革市委主委李萌向调研组介绍了民革中山博爱之家的建设情况。她表示,当前连云港已建成中山博爱之家12处,基本实现支部全覆盖,为支部开展活动提供了阵地,为党员学习交流提供了空间,为服务党员和群众搭建了平台。希望今后与民进会员之家多进行沟通交流,大家互相学习促进,共同把工作做好。

第二阶段,副主委刘带领大家学习了民进中央主席蔡达峰在民进学习贯彻两会精神座谈会上的讲话和中共市委书记项雪龙在中共连云港市委统一战线工作领导小组会议上的讲话。副主委孙传先就制度建设、组织建设、参政议政、社会服务、机关建设五个方面工作进行部署推进,并特别安排强调了会员之家建设、片区联动、社情民意工作站、课题调研、文化智库、精准扶贫等重点工作。在交流环节,赣榆支部就组织建设和社会服务的特色工作,开发区支部就充分挖掘支部会员的本职工作优势实现“双岗立功”,以及支部工作开展的有计划、有落实、有机制等进行交流。大家纷纷表示,特色工作交流环节能够帮助支部之间互相学习、共同提升,为组织发展增活力、添动力,是一项好举措。

主委徐善明在总结讲话中指出,民进中央确立今年为基层组织建设主题年,并下发了基层组织建设年工作方案,制定了“强组织、增活力、有作为”的总体目标。作为地市级组织,我们要做到以下几点,深入推进组织建设工作“高质”开展:一是把政治过硬作为组织建设的基础,引导广大会员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是把人才强会作为基层组织建设工作的重要保障,多发掘政治素质高、业务能力强、发展潜力大的高素质人才,在组织发展和人才培养中注重“789”梯队建设。三是把绩效考核作为推动组织建设工作高质发展的重要举措。以今天会议印发的《绩效考核实施意见》为突破口,逐步实现支部年度工作有计划、有安排、有成绩、有作为,引导支部和广大会员紧密结合我市发展大局,立足岗位履职尽责、创先争优,把服务中心工作、服务社会、服务群众和强化自身建设贯穿于规范化建设的始终。四是把创特色品牌作为民进“会员之家”建设的重要抓手,让大家一进“家门”就能感受到民进区别于其他党派独特的“家风”,从而更好地激发政治荣誉感和使命感。

 民进连云港市八届十次全委(扩大)会议召开民进连云港市八届十次全委(扩大)会议召开民进连云港市八届十次全委(扩大)会议召开民进连云港市八届十次全委(扩大)会议召开