欢迎您来到连云港统一战线官方网站!
您当前位置:连云港统一战线 >> 新闻中心 >> 统战动态 >> 浏览文章

中国科学院重庆绿色智能技术研究院张炜研究员来连考察

信息来源:本站原创  时间:2019/5/24 16:46:34
 
中国科学院重庆绿色智能技术研究院张炜研究员来连考察


 
 
 
5月24日,中国科学院重庆绿色智能技术研究院研究员、博导张炜来连考察科技创新创业环境。连云港市委统战部常务副部长高艳军、市委统战部副部长、市侨办主任周鹏在市委统战部与张炜博士进行了深入的座谈交流。
 
高艳军对张炜到访表示欢迎,向客人介绍了连云港市基本情况及投资环境。高艳军说,连云港市如今正处于发展的关键时期,迫切需要引进高层次人才,更好地服务连云港市发展。高艳军表示连云港将精准地做好各项服务,为合作项目发展创造优良环境。
 
座谈中,张炜希望与家乡在科技创新创业方面做些合作。同时围绕连云港市县区、开发园区等科技创业人才项目的需求,邀请新加坡、澳大利亚等海外专业人才以及中科院高层次人才来连考察,并开展科技项目交流与合作。他将充分利用海外资源优势,积极宣传连云港市的创新创业环境及政策,为连云港市高校、科研院所、开发园区引荐更多的海外高层次人才来连云港参观考察,投资创业。
 
张炜祖籍连云港市灌南县人,2004年于苏州大学获学士学位,2009年于新加坡国立大学获博士学位,2009-2011年于新加坡国立大学从事博士后研究。2011年回国,被中国科学院重庆绿色智能技术研究院聘为副研究员,2015年聘为研究员。从事纳米材料及器件的制备,传感器与光谱分析技术的应用研究,及其相关仪器与装备的研发。张炜在纳米材料及器件的制备,传感器与光谱分析技术的理论与应用研究等方面具有权威学术地位,先后主持承担国家级科研项目多项,拥有国内、国际授权发明专利多项,在国际知名期刊上发表研究论文三十余篇。(任云云)