欢迎您来到连云港统一战线官方网站!
您当前位置:连云港统一战线 >> 党外知识分子 >> 浏览文章

连云港市欧美同学会·连云港市留学人员联谊会正式成立

信息来源:本站原创  时间:2019/12/24 15:15:03
12月12日,连云港市欧美同学会·连云港市留学人员联谊会正式成立。
据悉,连云港市欧美同学会·连云港市留学人员联谊会是在连云港市归国留学人员协会的基础上更名成立的。为更好地贯彻落实党和国家的留学人员方针、政策,广泛联系在海外以及归国的留学人员,2004年11月25日,连云港市委统战部成立了连云港市归国留学人员协会。目前,经过三次换届之后,现已发展会员75人,会长是江苏海洋大学校长宁晓明。连云港市归国留学人员协会自成立以来,在联系全市广大海外归国留学人员、构筑高层次留学人员为国服务平台、维护留学人员的合法权益、帮助留学人员解决实际困难和组织全市广大海外留学人员干事创业等方面发挥了积极作用,为全市经济发展和社会事业稳步推进作出了巨大的贡献,赢得了全市各界的广泛赞誉。
为更好发挥连云港市归国留学人员协会的作用,按照上级要求,达到与上级组织相对应的目的,经市委统战部部务会研究,与广大协会会员协商,并召开了理事会议定,拟将“连云港市归国留学人员协会”更名为“连云港市欧美同学会·连云港市留学人员联谊会”,在组织宗旨相对稳定的情况下,按照全国欧美同学会·中国留学人员联谊会的职能职责调整、充实、完善相关职能职责和业务范围。
连云港市欧美同学会·连云港市留学人员联谊会成立后,将更加紧密地团结、联系广大留学人员,更好地服务留学人员,引导他们坚持正确的政治方向,更好地发挥他们在新时期的积极作用。  (知新处)