欢迎您来到连云港统一战线官方网站!
您当前位置:连云港统一战线 >> 多党合作 >> 工作动态 >> 浏览文章

众志成城,共克时艰,抗击疫情,连云港民革在行动(十一)

信息来源:民革市委  时间:2020/2/28 9:17:25


   连日来,民革党员以不同形式向连云港市第一人民医院奉献自己的爱心,为抗击疫情贡献自己的一份力量。
     2月19日,民革市委委员医卫二支部主委、高新区红十字会副会长徐刚前往连云港市第一人民医院,慰问了疫情防控一线的医务人员,并把防控物资捐赠到他们手中。

众志成城,共克时艰,抗击疫情,连云港民革在行动(十一)
    据悉,市第一人民医院承担着全市防控新冠病毒患者的诊断与治疗等重要任务,随着疫情不断发展,市一院物资消耗剧增,防护物资严重不足。在得知消息后,徐刚多方协调,自费购得一次性医用外科口罩4000只,一次性无菌手术衣168件,N95医用口罩200只,共计6万余元防控物资,及时送到了一线医务人员手中。市第一人民医院蒋晓东副院长表示,非常感谢民革党员在关键时刻对一院的大力支持,院将继续加大工作力度,为全市疫情防控做出积极贡献,坚决打赢这场没有硝烟的战争。

民革党员解放路小学郁洲分校教师彭士萍,在抗击疫情期间,得知连云港市第一人民医院严重缺口罩通过熟人获得了购置口罩渠道,连夜联系购买200kn95口罩并捐赠到市第一人民医院检验科为缓解一院医疗物资紧缺做出了贡献。彭士萍老师以自己的行动感染了身边的人,个体户魏来将库存的800个一次性医用口罩200箱康师傅冰红茶10箱湿纸巾等物品捐赠给了市一院总务处……

众志成城,共克时艰,抗击疫情,连云港民革在行动(十一)

彭老师说:“疫情当前,作为一名普通教师,只是想以自己的行动为抗击疫情做点事,以自己的行动感染和带动更多人为抗击疫情献出一份爱心和力量。”