欢迎您来到连云港统一战线官方网站!
您当前位置:连云港统一战线 >> 多党合作 >> 工作动态 >> 浏览文章

众志成城,共克时艰,抗击疫情,连云港民革在行动(十二)

信息来源:民革市委  时间:2020/2/28 9:17:15
 疫情发生后,众多民革党员奋战在抗击疫情的一线,他们用自己的实际行动,践行者新时代民革党员的职责与誓言。

众志成城,共克时艰,抗击疫情,连云港民革在行动(十二)
 民革党员、高新区郁洲街道社会事业办主任李菲作为街道防疫指挥部副指挥,自疫情发生以来,一直坚守在街道社区抗击疫情的第一线,承担着繁重的防控任务。按照防控要求,李菲积极做好辖区疫情监测,组织开展疫情防控、流行病学调查、实验室检测等工作,监督检查公共场所病媒生物防制卫生情况等,确保了辖区居民的安全,避免了疫情的发生。 
众志成城,共克时艰,抗击疫情,连云港民革在行动(十二)
 正月初一,本是祥和的春节假期,疫情防控工作进入关键时期。海州区疫情防控指挥部的防控指令、要求、部署需要第一时间下达,但疫情防控需要又必须尽量减少人员集中开会。在家休假的民革党员、中国移动公司集团部骨干技术员工姜宜得知这个情况,主动到海州区请战,表示坚决在最短时间安装云视讯会议系统,满足政府远程视频调度需求,随即姜宜与集团部、工维部支撑人员组成精干安装团队,直到现在,仍旧扑在防疫前线,以自己的实际行动,为防疫工作提供最有力的信息化保障。姜宜说:“我们没有做什么特别的事,只是做了自己该做的。” 
众志成城,共克时艰,抗击疫情,连云港民革在行动(十二)
连云港市第二人民医院板浦分院作为全区唯一一所乡镇级隔离点,处在疫情防控的最前沿,疫情就是命令,防控就是责任。在战“疫”打响以后,作为分管医疗工作的副院长,民革党员孟凡珍以身作则,哪里需要就奔哪里,哪里最危险就冲到哪里。他始终保持清醒的头脑,沉着应战,科学防控,精心组织,精准施策。对全院医护人员开展新冠肺炎疫情防控知识培训,制定了新冠肺炎疫情防控方案,成立了医疗救治小组、制定了严格规范的就诊流程,建立市二院板浦分院“新冠肺炎专家群”,对每一例发热患者进行集体讨论诊疗方案,对高危人群第一时间转诊市级医疗机构。同时,他紧急联系市二院和多途径紧急采购医疗防控物资,加强防控物资储备,并迅速发放到位。抗疫期间,孟凡珍坚定地践行着“为健康守护,为生命站岗!”的白衣天使誓言。