欢迎您来到连云港统一战线官方网站!
您当前位置:连云港统一战线 >> 新闻中心 >> 县区动态 >> 浏览文章

灌南县新集镇开展宗教活动场所疫情防控知识及技能培训

信息来源:灌南县委统战部  时间:2020/6/12 10:18:04

为进一步做好常态化下宗教活动场所新冠肺炎疫情防控工作,66日,灌南县新集镇组织开展宗教活动场所疫情防控知识及技能培训,该镇宗教办成员、各宗教活动场所负责人及堂委成员、安全员、信息员等参加了培训。

此次培训由该镇卫生院院长周加之担任主讲。周院长从疫情日常管理、当前宗教活动场所应该如何开展新型冠状病毒感染的肺炎防控、如何有效预防新型冠状病毒感染的肺炎等三个方面给大家进行讲解。他指出,做好当前宗教活动场所新型冠状病毒感染的肺炎防控要做到以下四点:一要开展进出场所人员排查和健康管理工作,进行体温监测、信息登记。二要做好教职人员的健康提示,指导信众做好个人防护,注重个人卫生,尽量避免前往公共场所和参加集体活动,外出带口罩。三要开展多种形式的健康宣教。四要建立健场所与当地医疗机构及政府部门的联系机制,保证信息畅通。最后,他还就如何有效预防新型冠状病毒感染的肺炎提出三勤(勤洗手、勤通风、勤运动)、三主动(主动防护、主动就医、主动监测),有效预防新型冠状病毒感染的肺炎。
    通过培训,进一步提高了宗教活动场所负责人和教职人员对新型肺炎防控形势的认识,加深了对相关知识及技能的了解。大家纷纷表示,专题培训针对性强,卓有成效,对各场所做好下一步的疫情防控工作提供了很大帮助。
灌南县新集镇开展宗教活动场所疫情防控知识及技能培训