欢迎您来到连云港统一战线官方网站!
您当前位置:连云港统一战线 >> 非公经济 >> 浏览文章

连云港市工商联副会长企业联瑞新材入围样本股

信息来源:本站原创  时间:2020/6/24 14:49:49

    6月19日,上交所发布消息,为及时反映科创板上市证券的表现,为市场提供投资标的和业绩基准,上海证券交易所和中证指数有限公司将于2020年7月22日收盘后发布上证科创板50成份指数历史行情,7月23日正式发布实时行情。连云港市工商联副会长、科创板创业企业联瑞新材入围此次公布额50家样本股。

    数据显示,开市近一年来,科创板上市企业家数稳步增长,市场运行平稳有序,企业科创属性突出。截至5月底,科创板上市公司共105家,总市值1.6万亿元,吸引了一批符合国家战略、突破关键核心技术、市场认可度高的科技创新企业挂牌上市,企业研发投入较高,对推动经济高质量发展具有重要意义。上交所消息表示,作为科创板首条指数,上证科创板50成份指数有助于反映科创板上市证券表现,并进一步丰富投资标的。

    入围此次样本股究竟有多难?

    上交所消息显示:截至5月底,50只样本股的总市值覆盖率约61%,在研发费用营业收入、归属母公司股东的净利润、经营活动产生的现金流量净额指标上的覆盖率均超过60%。这些样本股集中于新一代信息技术、生物医药、高端装备等战略新兴行业,凸显了科创板创新驱动的行业结构特征。最重要的是50家样本公司平均研发支出占营业收入比例达13%,高比例的研发投入为业绩增长提供助推力。

    联瑞新材公布的2020年第一季度报告显示,今年一季度,联瑞新材实现营业收入为7016.12万元,同比增长8.82%;实现归属于上市公司股东的净利润为1783.52万元,同比增长25.23%;实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为1531.18万元,同比增长13.99%。

    作为一家集硅微粉研发、生产和销售于一体的企业,联瑞新材长期占据国内环氧模塑料和覆铜板封装领域应用市场销售前列。2019年6月,企业被工信部认定为第一批专精特新“小巨人”企业。当年,企业累计研发投入1283万元,研发投入占营业收入的比重达到4.07%,有力地支持了企业的项目研发和创新发展。截至2019年年底,企业已获得有效专利40项,其中发明专利18项。2019年,江苏联瑞新材料股份有限公司作为第一起草单位,起草了国家标准《电子封装用球形二氧化硅微粉球形度的检测方法 颗粒动态光电投影法》(GB/T 37406-2019)。其承担的“大规模集成电路基板用绿色电子级超细E-玻璃粉研发及产业化”“5G高频高速基板用功能化高纯熔融硅微粉研发及产业化”两个项目成功获得省重大科技成果转化资金项目支持。市科技局科技成果与区域创新处处长周梦玲表示,在专项资金的支持下,企业研发能力均得到大幅提升,企业也实现了飞速发展,并成为硅微粉行业首家、苏北首家在科创板挂牌的上市公司。