欢迎您来到连云港统一战线官方网站!
您当前位置:连云港统一战线 >> 新闻中心 >> 县区动态 >> 浏览文章

浓浓棕香端午情 民族团结一家亲

信息来源:本站原创  时间:2020/6/30 11:01:04

  为深入开展民族团结进步活动,在端午传统佳节,由灌云县四队镇统战干部牵头组织,在少数民族村二队村康缘民族小学开展“浓浓粽香端午情,民族团结一家亲”端午节系列活动。

  本次活动分为“知端午”“画端午”“品端午”三个环节。首先由镇统战干部为少数民族学生讲解端午节的来源和习俗,孩子们认真听讲,并提出各种各样的问题,进行了很好的交流互动。其次举办“我们的节日—端午节”手抄报比赛,孩子们有的画龙舟,有的画粽子,有的画祖国大好河山……形象的展示了丰富的想象力。最后,由镇统战干部带领少数民族学生手把手教他们包粽子,品尝了自己亲手包的粽子。通过活动开展,让少数民族学生感受到了中华传统节日带来的乐趣,也使孩子们在深入了解中华传统文化的基础上,不断增强民族团结意识,接受良好的爱国主义教育。