欢迎您来到连云港统一战线官方网站!
您当前位置:连云港统一战线 >> 新闻中心 >> 县区动态 >> 浏览文章

灌南县汤沟镇助学基金3年助力11位贫困学子圆大学梦

信息来源:灌南县委统战部  时间:2020/9/7 14:54:10

92日,江苏宏航建设发展有限公司、常州三和拍卖公司在汤沟镇举行贫困大学生捐助仪式。企业负责人曹电成、胡少岳分别为7名受助大学生和亲属代表送上了新学年的学费。

仪式上,汤沟镇党委书记何昱君向两位爱心人士详细介绍了7位受助大学生的情况,感谢爱心企业一直以来对汤沟镇贫困大学生的关心和帮助。企业代表曹电成、胡少岳向7名贫困大学生每人捐赠6600元作为新学年的学费。

据了解,今年39岁的曹电成是汤沟镇连五村人,在常州打拼多年,目前拥有2家建设公司。2018年,他偶然了解到老家有几户特殊贫困家庭的大学生因为交不起大学学费而发愁,就萌生了捐资助学的想法,当年,他就资助了4名贫困大学生。在他的影响下,常州三和拍卖公司董事长胡少岳也加入了爱心队伍,2019年,在资助名单里,又增添了5名贫困大学生的名字,这个暑假,累计资助学生名单已经达到了11名。对于受资助的大学生,两位爱心人士表示,今后将按照每个学年一直资助下去,直到这些贫困大学生圆满完成学业。

仪式上,两位爱心人士鼓励受助学生把暂时的家庭困难化为学习的动力,把感恩之心、感激之情,化为成才之志、发奋之源,努力学好新知识,掌握新技能,将来更好地回馈社会。受助大学生表示,通过受助减轻了家庭负担,可以让自己把更多精力投入到学习当中,这样的资助不仅是物质上的帮助,更是精神上的鼓励,他们一定会努力学习,为回报社会打下知识基础。

灌南县汤沟镇助学基金3年助力11位贫困学子圆大学梦
灌南县汤沟镇助学基金3年助力11位贫困学子圆大学梦