欢迎您来到连云港统一战线官方网站!
您当前位置:连云港统一战线 >> 新闻中心 >> 县区动态 >> 浏览文章

灌云县图河镇扎实做好宗教场所疫情防控

信息来源:本站原创  时间:2021/2/7 16:07:36

春节假期是宗教活动场所活动的重点节点,为切实做好疫情防控工作,确保宗教信教群众的生命安全和身体健康,图河镇多措并举,积极做好宗教活动场所新冠疫情防控工作。

一是周密部署、落实责任。116日,该镇在党委扩大会上对宗教活动场所疫情防控工作进行部署安排,要求严格按照省市县委统战部要求,进一步明确责任、细化防控措施,暂停全镇宗教活动场所对外开放和一切聚会活动,坚决防止新冠疫情传播扩散。

二是强化宣传,筑牢防线。该镇及时发布所有宗教活动场所暂停对外开放的公告,各村通过张贴标语、发放宣传资料、村村响广播等方式,做好宣传解释工作。同时各村网格员实地督促,告知信教群众,不要前往宗教场所开展活动,杜绝人员聚集。

三是强化监督,管控结合。该镇严格按照宗教工作网络管理责任制的要求,压实宗教工作相关村的责任。由镇统战委员组织人员带队到全镇宗教活动场所督导落实两个暂停工作,坚决打击非法聚会堂点。同时加强各场所的监管力度,发现问题及时处置,确保全镇宗教场所疫情防控工作万无一失。