欢迎您来到连云港统一战线官方网站!
您当前位置:连云港统一战线 >> 多党合作 >> 工作动态 >> 浏览文章

用爱心播种希望,让世界充满阳光——民进新浦中学支部捐资助学活动纪实

信息来源:民进连云港市委  时间:2021/4/27 10:22:37

你是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃,你是爱,是暖,是希望,你是人间四月天。4月23日下午,民进新浦中学支部一群爱心妈妈,走进海宁中学贫困学生张金秋的家,询问她的家庭情况和学习情况,并送去1000元助学资金。

民进新浦中学支部捐资助学活动纪实

张金秋是一个品学兼优的阳光女孩。在班级担任班长和语文课代表。不幸的是在她六岁时,父母遭遇车祸双双身亡,姐弟三人只能靠爷爷奶奶照顾生活,在农村仅靠种田为生。更为不幸的是她的叔叔也因病去世,这又加重了爷爷奶奶的经济负担。姐弟三人目前只能寄居于唯一的姑姑家求学。班主任张燕老师了解情况后,积极为她申请减免各项学杂费,并给予很多关心和照顾。民进新浦中学支部的会员们得知后,也纷纷慷慨解囊,奉献自己的一份爱心。

活动中,爱心妈妈们与张金秋和她的奶奶、姑姑进行了亲切的交流,个别会员用自己的亲身经历,鼓励她们姐弟要坚定信念、战胜困难。张金秋也慢慢敞开心扉,畅谈了自己的理想,并决心一定要好好学习,感恩社会、回馈社会。

这次活动,也激发了会员们自身的社会责任感,树立了民进组织良好的社会形象。会员们纷纷表示,愿意将这一善举坚持下去,在经济上、思想上、学习上、生活上继续关心和帮助这样的孩子,资助他们完成学业,帮助他们实现自己的理想。