欢迎您来到连云港统一战线官方网站!
您当前位置:连云港统一战线 >> 多党合作 >> 工作动态 >> 浏览文章

民建农业总支、参政议政委员会、社会服务委员会联合调研 种植专业合作社发展情况

信息来源:农业总支二支部 丁冬  时间:2021/6/3 10:17:43

5月20日,农业总支参政议政委员会、社会服务委员会部分专家会员赴东海县调研种植专业合作社发展情况。农业总支主委孙明伟、参政议政委员会主任朱书军、社会服务委员会主任苏彪参加调研。

民建调研种植专业合作社发展情况

调研组一行实地参观了合作社小麦种植基地、育苗大棚、水稻育秧基地,详细听取了合作社的发展情况介绍,并就合作社下步发展、存在的问题和困难进行了交流。

调研组认为种植合作社是符合我国国情的规模化、现代化农业生产组织方式,对保障粮食安全有着极其重要的意义。就进一步促进种植专业合作社高质量发展调研组建议进一步提升合作社质量,行稳致远;进一步加大扶持力度,强筋健骨;进一步加大指导力度,降低风险、提升效益,使种植专业合作社成为保障粮食安全、带动农户增产增收、促进乡村振兴的现代化农业生产组织方式。