欢迎您来到连云港统一战线官方网站!
您当前位置:连云港统一战线 >> 多党合作 >> 工作动态 >> 浏览文章

民进连云港市文化馆支部与连云港海关赣榆办事处第三党支部结对共建

信息来源:民进连云港市委  时间:2021/6/4 11:25:09

62日,民进连云港市文化馆支部与连云港海关赣榆办事处第三党支部经过友好协商,签署《结对共建协议》,成为我市首个民进基层支部与中共基层党支部共建单位。连云港海关党委委员副关长贾建国,民进市委会副主委孙传先,连云港海关驻赣榆办事处主任黄海,连云港海关驻赣榆办事处以及民进文化馆支部主委李正干等相关人员参加了协议签署仪式。

民进连云港市文化馆支部与连云港海关赣榆办事处第三党支部结对共建

 连云港海关赣榆办事处第三党支部充分发挥支部班子头雁效应,激发党员队伍活力,严守国门安全,促进产业发展,推进“支部建在科上”向“支部强在科上”迈进。先后获评南京海关“四强”支部、南京海关先进党支部等荣誉称号,支部成立的“农产品优进优出工作室”被评为“2020年度连云港市青年文明号”。

民进连云港文化馆支部充分发挥文化职能优势,以提升效能为目标,以惠民活动为载体,通过创建品牌、搭建平台、组织活动等举措,立足本职、双岗建功,先后获得民进连云港市先进支部、四要四好先进集体等荣誉。支部的海莲籽·青少年艺术成长营地志愿服务品牌在第五届江苏志愿服务展示交流会上荣获志愿服务项目金奖。此外,该项目还获评第五届连云港市精神文明建设十大工作品牌。

《结对共建协议》中,双方基层支部将按照互帮互助、互通互享、互学互补的要求,积极开展结对共建活动,不断丰富活动内容、不断增强活动实效。在组织建设互促、党员干部互动、结对共建互助三方面达成共识,通过实实在在的行动,稳步提升支部的创造力、凝聚力和战斗力,逐渐形成互带互动、优势互补、资源共享、共同发展的基层组织工作新格局。

民进市委会副主委孙传先在仪式上对民进连云港市文化馆支部率先跨出创新的一步表示热烈祝贺,并对民进文化馆支部提出了相关要求。他指出:支部要以党为师,牢牢把握政治方向;以文载道,发挥自身特色服务共建支部;以微见著,用实际行动践行崇德向善、坚韧奋斗、务实创新、勇立潮头的新时代连云港精神。

此次结对共建协议签署仪式的顺利举行,充分发挥了民进基层支部参政议政、民主监督和社会服务能力,既实现了党建工作的有机融合,进一步深化基层组织建设,又借助了共建合作实现党建和业务的深度融合,为推动我市文化和经济发展做出贡献。