欢迎您来到连云港统一战线官方网站!
您当前位置:连云港统一战线 >> 多党合作 >> 工作动态 >> 浏览文章

九三学社开展”关爱残疾儿童暖冬行”活动

信息来源:本站原创  时间:2021/12/20 9:12:30

12月9日上午,连云港九三学社科技支社与农林支社社员共同前往连云港市海州区培智学校,组织慰问残疾儿童暖冬行活动。参与此次献爱心活动的社员有市农业农村局副局长李筠九三学社农林支社主委崔瑾、科技支社主委蒋向君,副主委吴海玉,刘伟、王荣等七人。

九三学社一行在志愿者——连云港新闻联播主持人马江彦与校长庄丽的带领下参观了学校并观看了孩子们上课的情形。新浦培智学校是隶属于海州区教育局公办的一所特殊教育学校,现招收的学生主要是来自贫困家庭的智力低下、脑瘫、孤独症、唐氏患儿等残疾儿童,现有学生数100余人,教师20余人。

九三学社开展”关爱残疾儿童暖冬行”活动
九三学社开展”关爱残疾儿童暖冬行”活动


在老师与孩子们的热情邀请下,我们与孩子们一同做起了手工皂活动,在他们的辅助下,我们共同做起了颜色斑斓又香气飘飘的手工皂。教室里充满了欢声笑语,我们的到来激起了孩子们的表现欲,其中一位男孩为我们歌唱了一曲“男儿当自强”;一位唐氏儿童紧跟着歌唱一曲“大风吹”;唐氏儿童热情地表演拍皮球……看着他们纯真的笑脸、纯净的眼神与活泼开朗的表演,让我们在场的每一位无不为之动容及欣慰,他们就像天使一般的可爱和快乐,与他们在一起也是我们的愉快轻松时光!

在参观学校时,我们惊喜地发现某教室里的黑板报主题是“最可爱的人”,其中就有咱九三科技支社抗疫英雄杨焕森,老师告诉我们,在学校里会讲述抗疫英雄故事,孩子们听了也会感动和崇敬。

九三学社开展”关爱残疾儿童暖冬行”活动


在参观学校并与孩子们生动、活泼的互动后,我们为来自于贫困家庭的孩子们准备了红包(现金)、牛奶和零食等物品,受到了师生们的热烈欢迎。同时,我们也收到了来自于孩子们亲手做的珍贵礼物:手工皂和桃酥。

在此次公益活动中,我们从孩子们清澈明亮的眼睛里、从他们纯真又阳光的笑容里、从富有爱心和耐心的老师身上,我们深深感受到——那是一个充满爱与纯真的地方。我们希望越来越多的人尊重、关注和帮助他们,希望他们超越自我和健康快乐生活!

九三学社开展”关爱残疾儿童暖冬行”活动九三学社开展”关爱残疾儿童暖冬行”活动
九三学社开展”关爱残疾儿童暖冬行”活动


九三社员们恪守九三情怀,遵循“四新”、“三好”的要求,持续关注和帮助社会弱势群体,从而树立良好的九三形象。

社会帮扶不分大小和轻重,我们九三人从实际出发、从点滴做起,在新一届领导班子的带领下,继续为共同建设人民期待的现代化新港城而贡献自己应有的力量!(九三学社科技支社供稿)