欢迎您来到连云港统一战线官方网站!
您当前位置:连云港统一战线 >> 新闻中心 >> 县区动态 >> 浏览文章

灌云县杨集镇返创工作助推经济高质发展

信息来源:本站原创  时间:2021/12/30 15:37:58

杨集镇党委充分发挥返乡创业促进会接触面广、影响力大、社会资源丰富等优势,挖掘释放企业家在资政参事、招商引资、社会治理等方面力量,为全镇经济社会发展提供“硬支撑”。

一是积极建言献策,融入发展大局。邀请镇返乡创业促进会企业家代表参加经济建设、项目招引等活动,让企业家能够及时了解和掌握全镇经济发展的最新情况。在项目招引和推进过程中,及时征求该领域内企业家意见,鼓励他们为镇内经济发展建言献策。

二是充分发挥作用,助力招商引资。返乡创业促进会主动作为,充分发挥桥梁纽带作用,通过以商招商等形式,累计为杨集镇提供有效招商信息42条,达成意向合作项目17个,落地投产项目12个。在促进会成员的积极协助下,杨集镇先后在无锡、苏州、常州成功举办招商说明会,累计成功签约20个项目,总投资额达29.56亿元。

三是热心公益事业,体现社会价值。充分发挥“潮河湾”爱心基金会平台作用,促进会成员定期向基金会捐款,累计资助事实孤儿21名。疫情期间,促进会成员以身作则,号召镇内外企业家积极捐款捐物,为抗击疫情累计捐款捐物150余万元,为构筑“防疫墙”添砖加瓦。